четверг, 9 января 2014 г.

Жакет из мотивов



Вместе с этим читают:






Размер 44-46

Вам потребуется: 250 г хлопчатобумажной пряжи (100 г/750 м) белого цвета; 25 г вискозного шелка (100 % вискоза, 500 м /100 г); эластичное кружево длиной 300 см и шириной 7 см, 250 см капронового кружева с аппликацией из розочек; 3 пуговицы под жемчуг; серебристый бисер, бусы под жемчуг различного диаметра и формы; крючки № 1,2 и № 1,5.
Модель выполнена из отдельных ажурных шестиугольников и ромбов и их модификаций и декорирована готовым кружевом, вышивкой бисером, аппликацией. Порядок сборки элементов в полотно, их расположение и размеры см. на рис. 3 и 3 а.
Для начала свяжите образцы элементов крючками разной толщины, отпарьте и проверьте на соответствие размерам, указанным на рисунке.
Вяжите мотивы шестиугольников по схеме 3,соединяя между собой в процессе выполнения последнего ряда. Заполните пустые пространства нижней части полотна полочек, спинки и рукавов ромбами по схеме 3а. Для выравнивания полотна вдоль выреза горловины спинки используйте пятиугольные мотивы (сх Зб). выреза горловины, полочек и бортов – треугольные (сх Зв). По периметру изделия выполните обвязку одним рядом СБ, затем по схеме 3г.
Автор модели Олеся Данилюк.